Terms of use & Privacy Policy (French version)
CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ STREEME est une plateforme de mise en relation et d’accompagnement à la recherche d’emploi mise à disposition par la société MAB VENTURES pour permettre aux étudiants, aux jeunes professionnels et aux cadres expérimentés de bénéficier d’un certain nombre d’outils et de méthodes de coaching via des outils digitaux, des rencontres ou un accompagnement professionnel. L’utilisation de l’application suppose l’acceptation, par l’utilisateur, de l’intégralité des présentes conditions générales, dont il déclare en avoir pris pleinement connaissance.
Définitions Site : désigne la plateforme STREEME, disponible à l’adresse  https:/www.streeme.io. Services : désigne les prestations offertes sur la Plateforme et notamment l’assistance ou la formation, l’aide à la recherche d’emploi, les prestations d’accompagnement fournies aux Membres par le Coach sur le Site, etc. Organisme : désigne : L’association d’Alumni, réseau, ou tout autre groupe d’Alumni, L’école ou université ou tout autre institut éducatif, La société de droit privé, souhaitant mettre à disposition de ses membres / étudiants / collaborateurs les Services STREEME. La décision d’accepter ou non un Organisme en qualité de partenaire relève du seul pouvoir de décision unilatérale de MAB VENTURES, qui n’aura pas à en justifier. Coaché : désigne l’Alumni, étudiant ou ancien élève diplômé, membre d’une association d’Alumni ou inscrit à un institut, salarié partenaire de MAB VENTURES souhaitant accéder aux Services. Le Membre est une personne physique majeure ou sous le contrôle d’un responsable légal, capable de contracter. Coach : désigne le professionnel fournissant aux Membres une prestation d’accompagnement professionnel ou coaching. Il peut être une personne physique indépendante, salarié d’une société de coaching ou membre d’un réseau de coaching, ou une personne morale exerçant l’activité de coaching. Utilisateur : désigne la personne physique ou morale, Coach, Membre ou Organisme ou encore tout visiteur tiers, lorsque les dispositions des présentes CGU sont applicables quel que soit le profil. Administrateur : désigne les personnes physiques employées ou non de MAB VENTURES et autorisées à utiliser à des fins professionnelles ou de gestion, les modules de l’application : elles disposent d’un accès permettant de paramétrer de configurer ou de réaliser des actions sur les Comptes des Utilisateurs et effectuent des traitements de données. L’Administrateur est en mesure de bloquer l’accès à un Utilisateur en cas d’utilisation non-conforme aux présentes CGU. Compte : désigne un compte valide donnant accès aux Services du Site ; Contenu : désigne tout contenu auquel les Utilisateurs peuvent accéder ou télécharger depuis le site, notamment mais sans que cette liste ne soit limitative, des modules (exercices de réflexion ou de travail), des articles, des formations, des événements, des annuaires, des fiches profils avec des données à caractère personnel en fonction des confidentialités que chaque Utilisateur aura configuré depuis ses préférences ;
Portée des Conditions Générales d’Utilisation Les présentes Conditions Générales d’Utilisation (CGU) sont accessibles à tout moment sur le Site ; elles sont applicables à toute utilisation, à tout Utilisateur et à tout accès aux Services du site. Elles sont validées électroniquement par l’Utilisateur au moment de l’activation de son Compte et à chaque modification des CGU.  Le réseau social professionnel STREEME n’est pas en libre accès. L’accès en est réservé aux Organismes, Membres et Coachs du réseau ayant accepté les CGU et disposant d’un Compte avec un identifiant et un mot de passe. Les Utilisateurs reconnaissent avoir lu et compris les CGU et acceptent d’être liés par elles. MAB VENTURES se réserve le droit de modifier les CGU à tout moment. Description des services Le Site propose un parcours d’accompagnement digitalisé ainsi que la mise en relation avec des fournisseurs de service pouvant contribuer à une campagne de recherche d’emploi plus efficace : des coachs pour des Membres souhaitant bénéficier d’un accompagnement professionnel délivré par des coachs professionnels. Le site propose également : Un service d’informations participatif du réseau et de partages (actualités, événements, discussions, newsletters, commentaires, messageries internes, notifications, partages vers les réseaux sociaux, etc.)  Un service d’entraide entre chercheurs d’emplois (peer to peer coahing) Un annuaire Tous ces services ont pour finalité de favoriser les mises en relation, l’entraide, l’insertion professionnelle et la carrière des Membres. Accès aux services L’Utilisateur du Site reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder à ce Site et avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement. A sa première connexion, l’Utilisateur devra accepter et valider les CGU, spécifier son mot de passe et mettre à jour les préférences de son Compte concernant les notifications et le niveau de confidentialité des informations de son profil. Le cas échéant, des visiteurs n’appartenant pas au réseau STREEME pourront accéder au Site, consulter les articles et événements publics, mais ne pourront pas visiter les profils, poster des commentaires ou participer aux discussions.  Utilisations des services Dans le cadre de l’utilisation des services proposés sur le site, les Utilisateurs s’engagent par ailleurs et sans aucune limite ni réserve à : utiliser les services fournis par le Site en bon père de famille, respecter l’objet du Site, ne pas porter atteinte à la jouissance paisible du service par les autres Utilisateurs, respecter les droits des tiers et toutes les dispositions législatives ou réglementaires en vigueur, à uploader uniquement des fichiers contenant du texte et des photos ou illustrations, créés par eux-mêmes ou dont ils détiennent les droits de propriété intellectuelle ou une licence ou libres de droits, uploader des fichiers exempts de virus ne pas transmettre, publier, distribuer, enregistrer ou détruire les données mises en ligne sur le site en violation avec les réglementations concernant la collecte, le traitement ou le transfert de données à caractère personnel, et/ou en violation des directives de protection des données établies par MAB VENTURES. ne pas effectuer des actions qui représenteraient une contrainte non raisonnable ou disproportionnée pour l’infrastructure du Site ne pas utiliser des systèmes d’exploration de données, des robots ou toute autre méthode semblable pour la collecte, l’agrégation, la reproduction, l’exploitation et/ou la suppression des données publiées sur le Site. ne pas mettre en danger ou essayer de mettre en danger la sécurité du Site. ne pas référencer ou créer des liens vers tout contenu du site sauf expressément autorisés par les présentes CGU. ne pas créer un profil au nom d’une autre personne et ne pas utiliser de pseudonyme ou d’adresse électronique qui pourrait porter atteinte aux droits de tiers (nom patronymique, marque…), ni d’usurper un nom, une dénomination sociale ou une marque déposée. ne pas obtenir d’autres Utilisateurs des mots de passe ou des données à caractère personnel. Les Utilisateurs s’engagent à ne pas télécharger des contenus et à ne pas tenir de propos, injurieux, offensants, obscènes, mensongers, diffamants, dénigrants, violents, racistes , ou incitant à la violence, au racisme, à la pornographie, à la pédophilie ou aux crimes et délits, contraires à l’ordre public ou aux bonnes mœurs, contrevenant aux droits d’autrui, Les Utilisateurs s’engagent également à ne pas détourner l’utilisation du Site à des fins de propagande ou de recrutement dans des sectes, de prospection commerciale ou de politique. Les messages et images postés sont sous la responsabilité de leur auteur qui s’engage à assumer toutes les responsabilités et les conséquences afférentes. En particulier, l’auteur garantit MAB VENTURES contre toutes les actions engagées par les tiers et ayant pour cause, fondement ou origine le contenu de son message. Il s’engage donc à prendre en charge le montant des condamnations et frais de défense afférents, ou de toute indemnité transactionnelle qui serait due dans le cadre du litige. Les représentants du Site déclinent toute responsabilité dans le contenu des messages postés par les utilisateurs. MAB VENTURES se réserve le droit, sans justification, de refuser l’accès au Site à tout Utilisateur qui n’aurait pas respecté les présentes conditions d’utilisation ou la loi applicable sans préjudice des dommages et intérêts qui pourraient être demandés par MAB VENTURES en réparation du préjudice subi.
Notifications et Messages Les Utilisateurs acceptent que des notifications et des messages leur soient adressés via le Site par les moyens suivants soit en messagerie interne du Site, soit envoyés aux coordonnées fournies (par exemple, adresse e-mail, numéro de mobile, adresse postale). Il est de la responsabilité des Utilisateurs de veiller à ce que leurs coordonnées soient exactes et à jour, à défaut des notifications importantes sont susceptibles de ne pas leur parvenir. Stipulations spécifiques aux prestations de coaching et d’accompagnement professionnel Les modalités de sélection et d’intervention du Coach par le Membre sont fixés par l’Organisme. Un Coach ne peut exiger de travailler avec un même Membre, à ce titre il est expressément rappelé que le coach ne dispose pas d’un droit de suite avec les Membre avec lesquels il a travaillé. Le Coach, s’engage à respecter la charte de Déontologie éditée par MAB VENTURES et a le devoir d’être en conformité avec les lois et règlements français. MAB VENTURES se réserve le droit de vérifier à tout moment la conformité du Coach aux lois et règlement qui lui sont applicables, ses diplômes et expériences. Le Coach exerce son activité en toute indépendance et fournit librement des conseils, avis et réponses compte tenu de sa qualification et expertise. Seul maître de sa pratique, il peut poster des exercices ou des articles et utiliser tout outil, matériel, logiciel, information, moyen ou méthode relevant de l’état de l’art ; à ce titre, le Coach est seul responsable de leur utilisation. Il ne reçoit ni ordre ni instruction de MAB VENTURES ou des Organismes. Le Site n’a aucun accès aux informations transmises lors des prestations de coaching et exclut donc toute responsabilité à ce titre. La relation contractuelle liant le Coach à MAB VENTURES ne pourra en aucune façon être considérée comme créant un lien de subordination ou de mandat entre le Coach et MAB VENTURES. Le Coach est tenu en vertu de ses règles déontologiques au secret professionnel et est seul responsable de la confidentialité des documents et informations qu’il peut recevoir en ce qui concerne les Membres et les prestations. Cette obligation survivra à la fin des relations contractuelles liant le Coach à MAB VENTURES pour quelque motif que ce soit pour une durée de dix (10) ans. Le Coach s’engage à souscrire et maintenir pendant toute la durée de son partenariat une assurance responsabilité civile professionnelle couvrant les services de coaching fournis sur le Site. Le Site permet au Coach de fournir des prestations qui en aucune façon, ne sauraient se substituer à des consultations médicales. Par conséquent, le Coach s’engage à ne pas formuler de diagnostic médical. En aucun cas le Site ne doit permettre aux Utilisateurs d’accéder à un service médical. Si nécessaire, le Coach devra inviter le Membre à consulter un médecin ou les services qu’il juge appropriés pour lui. Honoraires de coaching Les modalités de règlement des services de coaching sont définies par les Organismes qui font leur affaire personnelle de la participation de leurs Membres. Le Coach supporte l’ensemble des taxes, impôts et/ou prélèvements applicables dans son pays d’origine à la facturation et au paiement des Services. Aucun frais (y compris les frais de connexion à Internet) ne sera remboursé au Coach par MAB VENTURES. Propriété intellectuelle Le site ainsi que les textes, logiciels, images, vidéos, données et tout autre œuvre présente sur le Site, sont la propriété exclusive de MABVENTURE et protégés à ce titre par le droit de la propriété intellectuelle. L’Utilisateur du Site s’engage à ne pas les reproduire sans le consentement express de MAB VENTURES. Toute reproduction du Site et de ses contenus et modules, en tout ou partie, sans l’autorisation de MABVENTURE est strictement interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée civilement et pénalement comme un délit
Licence d’utilisation sur les contenus mis en ligne par les Utilisateurs Afin de permettre la fourniture des Service et conformément à la finalité du Site, l’Utilisateur concède à MAB VENTURES une licence non exclusive d’utilisation du contenu et des données qu’il intègre et/ou met en ligne via le Site. A ce titre l’Utilisateur garantit à MAB VENTURES qu’il dispose des droits nécessaires, y compris de l’ensemble des droits de propriété intellectuelle, sur les articles, témoignages, commentaires, images et données de toute nature qu’il divulgue sur le Site, lui permettant d’accorder les droits transmis aux présentes MAB VENTURES n’acquiert aucun droit de propriété sur les données, informations et/ou contenus fournis par les Utilisateurs. En publiant ses données, informations et/ou contenus sur le Site, chaque Utilisateur accepte qu’ils soient diffusés sur ledit Site et accessibles aux autres Utilisateurs, conformément aux paramètres personnels de son profil et de son compte. Par suite, chaque Utilisateur autorise les autres Utilisateurs à consulter ses données personnelles ainsi accessibles via son profil et à les utiliser pour prendre contact avec lui. Il accepte expressément cette utilisation de son profil, qui relève de l’essence même du Site et des Services. Aux seules fins d’exécution du Service, l’Utilisateur autorise MAB VENTURES à reproduire, représenter, adapter et traduire le contenu et les données fournies par lui via le Site, sur tout support d’enregistrement numérique, actuel ou futur, en tout format et par tout procédé connu et inconnu à ce jour, dans la mesure nécessaire à toute opération de stockage, sauvegarde, transmission ou téléchargement impliquée par le fonctionnement du Site et la fourniture du Service. Ce droit inclut la faculté de réaliser, dans le respect du droit moral de l’Utilisateur, des modifications de la mise en forme de son contenu aux fins de respecter la charte graphique du Site et/ou de le rendre compatible avec ses performances techniques ou les formats pertinents, en vue de son insertion et/ou sa publication via le Site. Cette autorisation a pour but de permettre à MAB VENTURES la diffusion par réseau numérique et selon tout protocole de communication, et notamment Internet, ainsi que la mise à disposition au public, du contenu et des données des Utilisateurs, de manière que toute personne puisse y avoir accès de l’endroit et au moment qu’elle choisit individuellement, via le Site, conformément au paramétrage défini par chaque Utilisateur. Cette licence est consentie pour le monde entier et pour la durée du Contrat liant le Membre à MAB VENTURES. Dans l’hypothèse où une atteinte manifeste serait portée à des droits de propriété intellectuelle sur le Site, la personne ayant intérêt à ce que son droit soit préservé est invité à signaler à MAB VENTURES cette atteinte, en utilisant le formulaire de contact disponible sur le Site. Traitement des données personnelles Les Utilisateurs acceptent de toujours fournir des données à caractère personnel sincères et véridiques et à les mettre à jour si nécessaire afin qu’elles restent complètes et exactes. Les informations d’un Utilisateur contenues dans la base de données du réseau STREEME restent la propriété de cet Utilisateur.  MAB VENTURES traite les données à caractère personnel dans le cadre de l’accès et/ou utilisation du Site. Il s’agit notamment des données qui sont collectées par MAB VENTURES lors de l’activation par un Utilisateur de son Compte ou de mise à jour d’information sur le profil de l’Utilisateur. Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs du Site disposent des droits suivants :  droit d’accès et de rectification, de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs  droit d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel,  droit de retirer à tout moment un consentement, droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs, droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs, droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, Aucune information personnelle n’est collectée à l’insu des membres du réseau. MAB VENTURES est seule autorisée à détenir les données et s’engage à ne pas les revendre ou les transmettre à des tiers, et à ce que ces informations ne soient pas traitées à d’autres fins que leur mise en ligne au sein du Site.  Il est ici précisé que le site peut être amené à utiliser des API pour améliorer l’expérience utilisateur, comme les API d’authentification ou d’analyse de l’utilisation. Le Site de MAB VENTURES est protégé par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle, notamment sur la protection des bases de données. Toute personne qui se constituerait un fichier ou une base de données avec les informations présentes sur le Site MAB VENTURES, et qui le mettrait à disposition d’un tiers, à titre onéreux ou gratuit, sans l’accord MAB VENTURES et en violation des CGU, s’exposerait aux sanctions civiles et/ou pénales prévues par le Code de la propriété intellectuelle. Traitement des données personnelles du Coach Le Coach consent dans le cadre de son inscription sur le Site et de la fourniture des Services à ce que les données à caractère personnel le concernant soient collectées et traitées par MAB VENTURES. Les données à caractère personnel relatives au Coach, collectées lors de l’inscription sur le Site sont traitées dans le respect des dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite Loi Informatique et Libertés modifiée et du Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016. Les données à caractère personnel du Coach sont susceptible d’être transmises aux personnes qui utilisent les Services. Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires. Traitement des données à caractère personnel des Membres Les données collectées sur le Site lors de la création du compte sont notamment, sans que cette liste soit exhaustive, les coordonnées personnelles (téléphone, mobile, e-mail(s) personnel(s), adresse principale et secondaire), date de naissance, nom marital, statut familial, date de naissance, photo de profil, présentation, formation, cursus scolaire et universitaire, compétences acquises et langues pratiquées, formations complémentaires, situation actuelle et souhaits professionnels, emploi actuel et coordonnées professionnelles (poste, fonction type, entreprise, secteur type,), emploi(s) antérieur(s), activités associatives et centres d’intérêt. Cette collecte d’informations permet notamment de générer un Curriculum vitae, Les réponses aux tests ou modules peuvent faire l’objet d’une synthèse, et permettent de mettre en place le suivi d’indicateurs tout au long de la démarche de recherche d’emploi. Cette collecte d’informations reste strictement confidentielle entre le Coach et le Coaché. Certains indicateurs liés au suivi de l’activité des coachés ou/et des coachs peuvent aussi être consultés par l’organisme. Aucune donnée de santé n’est collectée sur le Site. Les Membres, via la gestion de leurs paramètres de confidentialité, peuvent limiter les accès aux informations de leur profil en fonction du type d’Utilisateur ou visiteur. Traitement des Données à caractère personnel des Membres par les Coachs Le Coach est autorisé à traiter, en tant que responsable de traitement, les données à caractère personnel relatives aux Membres avec lesquels il travaille, nécessaires pour fournir les Services, uniquement dans le cadre de l’exécution de ces prestations et pendant la seule durée nécessaire pour l’exécution des Services. Le Coach s’engage à garantir la confidentialité des données à caractère personnel des Membres et s’interdit de les céder ou transférer, sous quelle que forme que soit, à un tiers ou sous-traitant. A ce titre, le Coach devra mettre en œuvre les mesures de sécurité nécessaires afin d’éviter tout accès non autorisé à ces données. Le coach notifie au Site toute violation des données à caractère personnel des Membres ainsi que toute plainte d’un Membre dans un délai maximum de 12 heures après en avoir pris connaissance. Le Coach devra notifier, si nécessaire, cette violation à l’autorité compétente. Données à caractère personnel des Visiteurs externes Le cas échéant les visiteurs externes au réseau devront fournir les données minima suivantes :Préom, Nom, E-mail et, en fonction de certains événements, des données suivantes : Adresse, Téléphone, Mobile, Date de naissance, Poste courant, Entreprise, Adresse professionnelle, E-mail professionnel
Cookies Lors de l’utilisation du Site, sont recueillis automatiquement des renseignements, y compris des informations personnelles, sur les services utilisés et la façon dont ils sont les utilisés (cookies).  Ces informations sont nécessaires pour la bonne exécution des services, pour fournir et améliorer les fonctionnalités du Site : informations de géolocalisation : lors de l’utilisation de certaines fonctionnalités du Site, des informations sur l’emplacement, grâce à l’adresse IP ou par le GPS d’un appareil mobile, sont recueillies afin de d’offrir une meilleure expérience d’utilisateur. La majorité des appareils mobiles permettent de contrôler ou de désactiver l’utilisation des services de localisation. informations d’utilisation : informations concernant les interactions des Utilisateurs sur le Site, comme les consultations de pages ou de contenu, les recherches et d’autres actions sur le site dans le but d’améliorer les Services du Site. données de connexion et d’appareil : collecte automatique des données de connexion et d’appareil lors de l’accès au Site. Ces informations comprennent, entre autres : des informations sur la façon dont est utilisé le Site, l’adresse IP, les dates et les heures d’accès, les données sur le matériel et le logiciel informatique, les données sur l’appareil, les données associées à l’utilisation de l’appareil, les identifiants uniques, les données de plantage, les cookies. Ces informations permettent notamment d’améliorer les performances du Site et la qualité des Services mais aussi de détecter et prévenir les fraudes, spams, abus, incidents de sécurité et autres activités préjudiciables.  Durée de conservation des données Les données sont conservées uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales. Sécurité L’Utilisateur du Site reconnaît être informé des risques liés à l’usage d’Internet et des réseaux, et notamment du fait que des informations relatives à des données personnelles le concernant peuvent être copiées ou interceptées. L’Utilisateur du Site reconnaît accepter ces risques, dont MAB VENTURES ne peut en aucun cas être tenue pour responsable. MAB VENTURES met de son côté en œuvre toutes les ressources techniques et humaines pour assurer un niveau permanent de sécurité conforme aux règles de l’art en vigueur dans ce domaine et pour prévenir les agressions de personnes malveillantes. Garanties MAB VENTURES ne saurait être tenue pour responsable pour tous dommages indirects susceptibles de découler de l’utilisation du Site, en ce compris perte de bénéfices, de profit, d’image, de clientèle, d’activité́, de réputation ou de gain escompté, ou perte de chance. MAB VENTURES s’engage à prendre un soin particulier concernant la véracité des informations échangées sur le Site et à le maintenir à jour régulièrement. Toutefois, des erreurs ou omissions pourraient être constatées. Dans ce cas, les Utilisateurs sont invités à les signaler afin de pouvoir apporter les correctifs nécessaires. A l’occasion de ces vérifications et interventions ponctuelles, l’Administrateur du Site s’engage à ne pas modifier les Contenus d’une façon qui pourrait en changer le sens. Il se réserve en revanche le droit de déplacer des Contenus s’il constate une erreur flagrante de classement thématique. MAB VENTURES ne garantit pas l’accès ininterrompu au Site, notamment en cas d’interventions pour maintenance, réparations, ou de perturbations des connections internet. Il ne saurait être tenu responsable des défaillances techniques et des pertes de données afférentes, ni de tout autre dommage indirect survenant lors ou liés à l’utilisation du Site. MAB VENTURES n’est tenue qu’à une obligation de moyens et exclut toute responsabilité au titre de la qualité des Services fournis. Divers Il est formellement reconnu que toute tolérance ou renonciation de MAB VENTURES dans l’application des présentes quelle qu’en puisse être la fréquence ou la durée, ne saurait valoir modification des présentes CGU, ni générer un droit quelconque. En cas de contradiction entre la version française des présentes CGU et sa traduction, seule la version française prévaudra. La nullité d’une des clauses des CGU, en application notamment d’une loi, d’un règlement ou à la suite d’une décision d’une juridiction compétente passée en force de chose jugée n’entraînera pas la nullité́ des autres clauses des CGU qui garderont leur plein effet et portée. LOI APPLICABLE ET JURIDICTION COMPETENTE Les CGU sont soumises au droit français. Tout litige qui pourrait naître de l’interprétation des présentes CGU ou de l’exécution des Services relèvera de la compétence exclusive des tribunaux de PARIS.